‘블루 아카이브’의 일본 서비스 3주년 그 생생한 현장 속으로~ > 피플&컬처

본문 바로가기

home Home 인재채용 피플&컬처

피플&컬처

우리의 주인공들을 만나보세요!

‘블루 아카이브’의 일본 서비스 3주년 그 생생한 현장 속으로~

페이지 정보

본문

안녕하세요, 넥슨게임즈입니다. 모두 활기찬 새해를 보내고 계시나요?

여전히 추운 날씨가 무색할 만큼 엄청난 열기로 가득 찬 행사가 열렸다고 해서, 오늘은 여러분들께 그 소식을 전하려고 해요.

그 곳은 바로 ‘블루 아카이브’의 일본 서비스 3주년 맞이 오프라인 이벤트 현장입니다.

이번 행사는 ‘블루 아카이브’의 일본 서비스를 맡고 있는 요스타의 주최 하에 도쿄 ‘마쿠하리 멧세 국제 전시장’에서 1월 20일부터 21일까지 진행되었는데요, 이벤트 현장에서 일본 선생님들의 뜨거운 에너지와 ‘블루 아카이브’의 매력적인 세계관을 생생하게 느낄 수 있었어요.

이번 3주년 행사는 지난 3년간 ‘블루 아카이브’에 많은 성원과 애정을 보내주신 일본 선생님들에 대한 감사의 마음을 담아 성대하게 꾸며졌답니다.

다양한 즐길 거리와 선생님들의 열기로 가득했던 ‘블루 아카이브’ 3주년 행사 현장을 먼저 영상으로 만나보시죠.

약 2만 명에 달하는 일본 선생님들을 초대한 만큼, 행사장 섭외에도 많은 공을 들였는데요, 행사가 진행된 ‘마쿠하리 멧세 국제 전시장’은 도쿄 빅사이트에 이어 일본에서 두 번째로 큰 컨벤션 센터라고 해요.

일본을 대표하는 전시장 중 하나인 만큼 도쿄 게임쇼, 도쿄 모터쇼, 연말 특집 생방송 등이 개최되는 곳이기도 합니다. 이런 멋진 공간에서 선생님들을 위한 단독 행사를 개최하다니, 블루 아카이브의 위상이 새삼 대단하게 느껴졌답니다. 

입장했을 때 시선을 가장 먼저 사로잡은 건 엄청나게 넓은 공간과 그 스케일에 맞는 총력전 보스 거대 풍선이었는데요, 그 크기가 상당했고, 디테일도 뛰어났답니다. 그 위용 탓에 총력전 보스들을 마주한 학생들의 긴장감이 조금 느껴졌답니다. 

특히 거대 로봇 ‘카이텐 Fx-Mk.인피니티’와 ‘페로로지라’가 나란히 서있는 장면은 최종편의 명장면을 연상시키며 현장에 있던 선생님들의 마음을 다시 한번 불태웠죠. (무한히 회전하는 레일은 이윽고 정의의 미래로 이어진다!)

게임 속에서 치열한 대결을 펼친 총력전 보스들과 함께하는 기념사진 촬영기회를 놓칠 순 없겠죠? 현장에 방문한 선생님들에게는 필수적으로 촬영하는 핫스팟이었어요.

이번 오프라인 행사 중 가장 인기 많았던 참여형 코너 중 하나였던, ‘VR 선생님, 잠깐 시간 괜찮으세요?’에서는 VR 기기를 장착한 뒤 약 3분 동안 밀레니엄 학생회의 일원들과 함께 키보토스의 일상을 리얼하게 체험할 수 있었습니다.

화면 속에서만 만나던 키보토스의 학생들이 실제로 옆에 있는 듯한 경험을 할 수 있다니, 이런 귀중한 기회를 놓칠 수 없겠죠?

차례를 기다리고 기다린 끝에 드디어 체험 기회가 주어졌는데요. 선생님을 깨우는 유우카의 목소리를 듣는 순간 블루 아카이브와 함께 한 추억이 새록새록 떠올랐습니다.

그리고 역시나 엄청난 인기를 끌었던 코너, 바로 '모모프렌즈' 레이스입니다.

블루 아카이브의 마스코트 캐릭터, 모모프렌즈들이 1위를 목표로 레이스를 펼치는 현장!

모모프렌즈들은 귀여운 외모와는 달리 박진감 넘치는 경기를 선보였는데요, 경기를 보는 선생님들의 손에 땀을 쥐게 했답니다. 마지막까지 승패를 알 수 없는 경기였어요~

모모프렌즈 레이스는 참가자 전원에게 선물을 드리는 것은 물론, 레이스에서 1등을 차지한 캐릭터를 맞추면 특별한 선물도 증정해서 선생님들에게 대인기였습니다.

행사장 곳곳에 있는 디지털 사이니지 속의 키보토스 학생들이 행사와 관련한 다채로운 안내를 맡아주고 있었어요! 최애 캐릭터를 찾아 인증샷을 남기는 것도 또 하나의 재미였답니다.

학생들이 직접 다채로운 행사 정보를 알려주니 행사 참관이 상당히 편리했어요. 게다가 실제 블루 아카이브 속 세상에 와 있는 듯한 느낌도 들었는데요, 행사를 준비한 분들의 섬세한 배려가 느껴졌습니다.

또 다른 참여형 코너, ‘키보토스 퀴즈 랠리’! 전시장 내에 설치되어 있는 QR코드를 통해 간단하게 참여할 수 있었어요.

‘샬레의 선생님이라면 누구나 맞힐 수 있는 문제들이 출제되지 않을까’라고 잠시 방심했었는데요, 저를 놀라게 할 정도로 퀴즈의 난도는 상당히 높았습니다. 

멋지게 정답을 맞힌 선생님들에게는 현장 인증을 통해 특별 굿즈를 선물했습니다.

이 밖에도 전시장 내에는 다양한 코너가 활발히 운영되고 있었습니다. 게임 속 친구들을 모집할 수 있는 ID 카드 게시판을 통해 온라인 친구를 사귈 수 있었고요. 

메인 스토리, 이벤트 스토리의 파노라마 연출을 통해 블루 아카이브의 3년 간의 시간을 되돌아볼 수 있는 ‘블루 아카이브 메모리얼’ 코너는 많은 선생님들의 마음을 울리는 명소였습니다.

또 최애 학생 1명을 선택하여 함께 투샷을 남길 수 있던 현장도 발 디딜 틈 없이 호황이었습니다. 사진 체험은 1일 1회라서 신중해질 수 밖에 없었답니다.

네루미는 모든 학생들을 똑같이 사랑하기 때문에 쉽게 고르지 못했어요. 선생님들에게 가장 인기가 높았던 학생은 누구였을까요?

그리고 언제나 선생님들의 뜨거운 성원을 받는 다채로운 굿즈들도 역시나 인기 만점이었죠.

‘블루 아카이브’가 일본 선생님들과 만난 지 3주년을 맞이하여 개최된 ‘블루 아카이브 3주년 행사’ 현장을 소개해 드렸는데, 어떠셨나요?

2024년에도 블루 아카이브는 다양한 서비스 권역에서 풍부한 인게임 업데이트와 이벤트들을 선보일 예정입니다.

앞으로도 블루 아카이브에 많은 성원 부탁드립니다~