퍼스트 디센던트 한국어 더빙, 이렇게 만들었습니다! #2 > 피플&컬처

본문 바로가기

home Home 인재채용 피플&컬처

피플&컬처

우리의 주인공들을 만나보세요!

퍼스트 디센던트 한국어 더빙, 이렇게 만들었습니다! #2

페이지 정보

본문

안녕하세요, 넥슨게임즈입니다. 

얼마 전 ‘퍼스트 디센던트’에서 ‘알파’ 역의 목소리 연기를 담당한 ‘최한’ 성우와 ‘버니’ 역을 맡은 ‘박신희’ 성우를 만나고 왔습니다! 워낙 유명한 캐릭터들의 목소리를 연기하신 선우들이시라 팬인 분들도 많으실 텐데요. 

이번에 두 성우분을 만나서 각자 담당한 캐릭터에 대한 생각과 퍼스트 디센던트 더빙 작업에 참여한 소감을 들어봤습니다. 역시 베테랑 성우분들답게 캐릭터에 대한 분석도 심도 있고 연기도 너무 뛰어나셨어요.

인터뷰를 하면서도 두 분 목소리에 그저 감탄 연발! 그 감동을 여러분과 함께 느끼고 싶어서 영상 인터뷰를 준비해 왔습니다. 그럼 같이 보실까요?

최한 성우(알파 역) 

"계승자 제군 여러분! 게임을 하는 내내 내 지시를 듣고 잘 따라와 주길 바란다"

알파

퍼스트 디센던트에서 빼놓을 수 없는 캐릭터로는 알파가 있지요.

알파는 40년 동안 ‘계승자’로 활약해온 인물로, 지금은 사령관으로써 ‘알비온’ 사령부에서 계승자들에게 전투 지시를 내리고 있어요. 지시자로서, 또 조언자로서 플레이어에게 게임의 진행 방향을 알려주는 아주 중요할 역할이죠.

겉으로 보기엔 굉장히 엄격하고 냉정한 군인 같지만, 그 이면에는 감정적이고 인간적인 면모가 숨겨진 캐릭터예요. 알파 역의 목소리는 ‘스타크래프트’의 '짐 레이너', ‘리그 오브 레전드’의 ‘제드’ 역으로 유명한 최한 성우가 열연을 해 주셨어요.

한때 콘솔 게임기를 3개나 플레이할 정도로 게임을 좋아했고, 지금도 유튜브로 게임쇼와 트레일러를 챙겨볼 만큼 게임에 진심이라는 최한 성우. 최한 성우가 보는 알파는 어떤 캐릭터인지, 그리고 알파의 특징을 잘 살리기 위해 어떻게 연기를 했는지 함께 들어보시죠.

박신희 성우(버니 역) 

"철의 심장은 대체 왜 여기 있는 거야?"

버니

퍼스트 디센던트에는 많은 매력적인 캐릭터들이 있지만 그중에서도 특히 눈에 띄는 캐릭터는 단연코 버니라고 할 수 있죠. 토끼 귀가 특징인 버니의 얼굴 대부분은 헬멧에 가려져 있지만 헬멧 사이로 살짝 보이는 입만 봐도 발랄하고 장난기가 많은 캐릭터임을 단번에 알 수가 있어요.

버니의 목소리는 ‘오버워치’의 ‘트레이서’ 역할로 유명한 박신희 성우가 연기해 주셨어요.

실제 성격도 버니처럼 발랄하고 밝아 보이던 박신희 성우. 

버니의 다양한 매력을 보여주기 위해서 세세한 부분까지 고민을 많이 했다고 하는데요, 버니 역에 열정적으로 몰입한 덕에 버니 대사를 즉흥적으로 제안까지 했다고 하시더라고요! 박신희 성우의 버니를 영상으로 함께 만나보아요!