넥슨컴퍼니 채용박람회 - 넥슨게임즈가 대학교에 나타났다! > 피플&컬처

본문 바로가기

home Home 인재채용 피플&컬처

피플&컬처

우리의 주인공들을 만나보세요!

넥슨컴퍼니 채용박람회 - 넥슨게임즈가 대학교에 나타났다!

페이지 정보

본문

안녕하세요, 넥슨게임즈입니다. 

2023 하반기 채용 시즌을 맞아 넥슨컴퍼니에서 대학교 채용박람회에 참가해 입사를 희망하는 학생들을 직접 만나는 시간을 마련했답니다.

열정과 패기가 넘치는 예비 새내기들의 에너지를 느껴보기 위해 행사가 열리는 대학교로 바로 달려가 봤는데요, 넥슨게임즈를 향한 참가자들의 뜨거운 관심이 가득했던 채용박람회 현장, 지금부터 전해드립니다!

넥슨컴퍼니는 9월 5일부터 국내 여러 대학에서 열리는 채용 박람회에 참여하고 있습니다. 넥슨게임즈에서도 구직자들을 직접 만나 궁금증을 풀어드리기 위해 함께하고 있어요.

99512a7dd220531f6a2ea37299bd6888_1696474065_4619.png 99512a7dd220531f6a2ea37299bd6888_1696474074_812.png

채용 박람회 현장의 많은 학생분들이 넥슨 채용에 큰 관심을 보여주셨습니다. 박람회 시작 후 시간이 지나면서 사람이 많아져서 대기가 생겼음에도, 질서정연하게 기다려 주신 분들께 다시 한번 감사드려요.

99512a7dd220531f6a2ea37299bd6888_1696474127_5546.png 99512a7dd220531f6a2ea37299bd6888_1696474134_7909.png

채용 박람회에서는 QR코드를 활용해 모바일로 상담 신청을 미리 할 수 있답니다. 스마트한 시스템이 갖춰져 있어서 더 많은 분들과 만나볼 수 있었죠.

99512a7dd220531f6a2ea37299bd6888_1696474161_1431.png 99512a7dd220531f6a2ea37299bd6888_1696474167_5905.png

참가자들이 열의를 가지고 찾아 주신 만큼 넥슨컴퍼니와 넥슨게임즈 인사 담당자들도 전형과정과 모집 직군, 보상과 복지 등 채용 전반에 대해 최대한 자세하게 설명을 드리기 위해 노력을 다했어요.

가장 많은 분들이 궁금해하셨던 부분은 ‘전공과 직무가 관련성이 없더라도 괜찮은지’였는데요, 직무에서 요구하는 자격과 역량을 갖추셨다면 전공과 무관하게 지원하실 수 있습니다.

또 인턴 경험이 없어도 지원이 가능한지, 서류 전형에서 가장 중점적으로 보는 것은 무엇인지 질문을 많이 주셨어요. 

서류 전형에서는 ‘지원자가 지원 직무에 대해서 얼마나 잘 이해하고 있는지’, ‘지원 직무를 수행하기 위해 어떤 준비와 노력을 했는지’, ‘지원 직무를 수행할 수 있는 역량을 갖추고 있는지’에 초점을 맞춰 검토하신다고 해요. 이전 인턴 경험 유무와 무관하게 자신의 역량과 강점을 위주로 보여주시면 좋다고 합니다.

넥슨게임즈 관련해서는 넥슨 컴퍼니의 각 법인 별 차이점과 넥슨게임즈가 개발한 게임, 신규 프로젝트에 대해 알고 싶어하는 분들이 많으셨어요. 

넥슨게임즈는 현재 전 세계 각국의 수많은 선생님들로부터 사랑 받고 있는 ‘블루 아카이브’, 지난 8월 서비스 1주년을 맞이해 대규모 업데이트를 선보인 ‘히트2’, 올해로 서비스 18주년을 맞이한 대한민국 대표 FPS ‘서든어택’, 대한민국 게임대상 대상 수상에 빛나는 MMORPG ‘V4’ 등 다양한 게임을 서비스 하고 있어요.

게다가 트리플 A급 루트슈터 ‘퍼스트 디센던트’, PC 슈팅게임 ‘베일드 엑스퍼트’, 모바일 MMORTS ‘갓썸: 클래시 오브 갓’ 등의 신작 개발에 박차를 가하고 있고, 듀랑고 IP를 기반으로 한 ‘프로젝트 DX’, ‘던전앤파이터’ IP를 활용한 ‘프로젝트 DW’를 개발하는 등 다채로운 장르의 신작을 준비 중입니다.

서비스 중인 라이브 게임도, 개발 중인 신작도 풍성한 만큼, 게임을 사랑하고 게임 개발에 열정을 가진 인재분들도 적극적으로 채용하고 있어요.

넥슨게임즈와 함께 더 좋은 게임, 더 재미있고 멋진 게임을 만들고 싶은 인재들의 많은 관심을 부탁드립니다!