게임스컴 2023 오프닝 나이트 라이브에 나타난 '퍼스트 디센던트' > 피플&컬처

본문 바로가기

home Home 인재채용 피플&컬처

피플&컬처

우리의 주인공들을 만나보세요!

게임스컴 2023 오프닝 나이트 라이브에 나타난 '퍼스트 디센던트'

페이지 정보

본문

안녕하세요, 넥슨게임즈입니다. 

여러분, 혹시 ‘게임스컴’이라고 들어보셨나요?

게임스컴은 독일 쾰른에서 개최되는 유럽 최대 규모의 게임쇼인데요. 흔히들 미국의 E3, 일본의 도쿄게임쇼, 독일의 게임스컴을 세계 3대 게임쇼라고 부른답니다.

세계 3대 게임쇼인 만큼 당연히 규모도 크고, 유명한 게임 업체들도 많이 참여를 하고, 전 세계 게이머의 관심을 한몸에 받는 행사인데요. 

올해 게임스컴은 독일 현지 시간 기준으로 8월 23일부터 27일까지 진행이 된다고 해요.

(출처: thegameawards 공식 유튜브)

게임스컴 기간 내내 많은 이벤트가 있지만 특히 그중에서도 특히 전 세계의 주목이 쏠리는 하이라이트 이벤트는 바로 전야제인 오프닝 나이트 라이브(Opening Night Live, ONL)랍니다.

오늘 새벽 진행된 이 ONL에서 전세계 내로라하는 게임들에 대한 정보가 공개되었는데, ‘퍼스트 디센던트’도 이 자리에서 당당히 새로운 트레일러를 공개했습니다!

게임스컴 현장 특파원분이 현장감 가득한 사진과 함께 관중분들의 반응을 들려주셨는데요, 많은 분들이 트레일러를 보며 환호를 하셨다고 해요!

이번에 공개된 영상에서는 인류를 파멸하기 위해 침공한 ‘벌거스’ 군단과 이에 맞서는 선택 받은 인간 ‘계승자’ 간의 전투를 감상할 수 있어요. 

특히 ‘밸비’, ‘카일’ 등 독특한 콘셉트의 신규 캐릭터 2종의 실제 플레이와 ‘요격전(레이드)’ 플레이 장면까지 볼 수 있습니다.

자 그럼, 게임스컴 2023 ONL에서 공개된 퍼스트 디센던트 신규 게임 트레일러를 감상해 볼까요?

퍼스트 디센던트의 신규 트레일러 영상은 퍼스트 디센던트 공식 유튜브 채널에서도 볼 수 있어요. 지난 베타 테스트와 비교해 한층 세련되고 풍성해진 모습에 전 세계 각국 유저들의 열광적인 반응이 이어졌어요.

‘We need this game immediately! (우리는 이 게임이 지금 당장 필요해!)’, ‘Super excited for the beta! (베타 테스트가 정말 기대돼!)’라며 설렘 가득한 기대감을 표현하는 댓글들부터,

‘Feels like a really cool game, artstyle feels pretty unique but familiar...looks great(정말 멋진 게임인 거 같아. 아트 스타일이 독특하면서도 친숙해. 정말 좋아 보여)’, ‘The visuals are beautiful (비주얼이 정말 아름다워)’ 등 게임에 대한 긍정적인 평가도 많이 보였어요.

‘I hope you all continue to have a great synergy with listening to the community as you have been!(지금까지 그래왔던 것처럼 유저 반응을 잘 살펴 주길 바라)’라는 애정 가득한 당부도 보였는데요, 다가올 베타 테스트를 통해 유저 분들의 기대에 부응하는 모습을 기대해 봅니다.